ГлавнаяКаталогФотогалерея Контакты
Екатеринбург
ул. Мичурина, 68
(343) 350-72-25
(343) 350-14-96
(343) 350-55-89
ПОИСК ПО САЙТУ



ФОТОГАЛЕРЕЯ »
УСЛУГИ
  • проектирование
  • поставка
  • монтаж
  • ремонт
  • сервисное обслуживание
  • климатического оборудования

Увлажнители воздуха

Увлажнители воздуха

Для комфортного микроклимата в помещениях очень важной составляющей является относительная влажность воздуха. Поддерживать его на должном уровне помогают увлажнители воздуха. Значение увлажнителей воздуха возрастает зимой, когда в помещениях увеличивается сухость воздуха.

Различают три вида увлажнителей воздуха:

  • традиционный
  • паровой
  • ультразвуковой

На сегодняшний день самым распространённым типом увлажнителей является ультразвуковой увлажнитель. Современный дизайн и высокая производительность этого аппарата ставят его на первое место при выборе потребителей. Принцип работы этих увлажнителей прост. Вода из резервуара попадает на металлическую пластину.

Вибрируя под действием ультразвука, она превращает воду в туман, который при помощи вентилятора попадает в помещение и увлажняет сухой воздух комнаты. Необходимый уровень влажности определяется и поддерживается с помощью гидростата. В классических же увлажнителях воздуха использован природный эффект саморегуляции влажности.

Некоторые приборы успешно сочетают две функции: увлажнения и очистки воздуха. Причём большинство из них удаляют не только пыль, но и запахи и дым.

Всасываемый воздух проходит через сложную систему влажных фильтров, впитывая в себя влагу, а также избавляется то пыли. Здесь не нужны дополнительные приборы контроля влажности. Воздух впитывает в себя только необходимую влагу естественным путём. В таком помещении наиболее комфортный показатель влажности (в пределах сорока – шестидесяти процентов).

Третий тип увлажнения воздуха – паровой. Это наиболее простой аппарат. Поэтому – очень практичный, надёжный и недорогой. Здесь нагревательные элементы превращают воду в пар. Для работы этого увлажнителя качество воды не имеет никакого значения. Вся накипь легко очищается с нагревательных элементов и не требуют расходных материалов.

Паровые увлажнители - это самые мощные увлажнители, поэтому они могут работать в любых помещениях: от офисов до теплиц. Но эти увлажнители расходуют много электроэнергии и у них не предусмотрен гидростат. То есть в небольших помещениях возможно переувлажнение воздуха.

Дополнительно Вы можете ознакомиться с нашими предложениями по очистителям воздуха.

 

Кондиционеры бытовые
Кондиционеры промышленные
Тепловое оборудование и панели
Увлажнители осушители и очистители воздуха

На главную
Карта сайта
promholod66@mail.ru
ГлавнаяКаталогФотогалерея Контакты
© 2018 ООО предприятие «Промохолод»
г. Екатеринбург,
ул. Мичурина, 68
(343) 350-55-89
(343) 350-14-96
(343) 350-72-25
Дизайн-студия D1.ru Разработка и поддержка сайта:
Дизайн-студия D1.ru